Расклады одной картой

Расклады одной картой — то, с чего начинают практику многие любители Таро. А дальше встает вопрос — добавлять ли к одной карте дополнительные, или так все и оставить?

1403861

Отвечу так — расклады одной картой можно использовать не только в качестве «карты дня», описывающей «энергию дня», наиболее вероятные события и одновременно дающую совет, в каком направлении двигаться, но прежде всего для тренировки, наработки значений и смыслов в вопросах, не связанных со сроками. Колода Таро подобна иностранному языку, а каждая карта — отдельному слову, причем все эти слова многозначны. Одна и та же карта может сказать разные вещи, будучи отнесена к разным сферам жизни и отвечая на разные вопросы. Одной картой можно дать достаточно точный ответ как на вопрос «да» или «нет»,  «стоит»/»не стоит», так и на любой другой вопрос. Если колода помогает тарологу принять решение о покупке, то я настоятельно рекомендую обойтись именно одной картой. Очень часто мы просим у себя таким способом разрешения на ненужное, а одна карта наиболее точно покажет, будет полезно приобретение или нет. Если Таро не полностью изучено, в режиме диалога с картами можно пользоваться исключительно Старшими арканами, вытягивая по одной карте на вопрос.

Почему же тогда большей популярностью пользуются многокарточные расклады? Во-первых, краткого ответа на вопрос почти всегда бывает мало, нужны нюансы, причины, альтернативы и следствия. А во-вторых, предсказание другим — огромный риск, и любой ответ следует перепроверить. Но для себя, друзей и проверенных кверентов вполне можно так потренироваться.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s