Книги по Таро — необходимый минимум

У каждого начинающего (и продолжающего) таролога свой подход к изучению Таро. Это, в конце концов, зависит прежде всего от целей и структуры личности таролога. Двух одинаковых путей не существует. Когда Таро буквально «захватывает» человека, освоение, как правило, начинается с «зацепившей» душу и сердце колоды. Изучающий не расстается с ней, а попутно собирает информацию о мифологии, символике и т.п. относительно выбранной колоды. Но не забываем, Таро — прежде всего структура!

Что же необходимо тем, кто изучает Таро не стихийно, а систематически?

bookssmaller-stackedpngshadow

  • Хорошая книга без эзотерического уклона по истории Таро. Поможет понять предпосылки возникновения Таро как системы, ознакомит с выдающимися тарологами и их подходами.
  • Справочник по Таро, желательно со сравнением колод из разных школ. С акцентом на значения различных карт и разницу подходов. Пример — Рейчел Поллак «Мудрость Таро. Духовные учения и глубинные значения карт».
  • Справочник, посвященный выбранной вами школе Таро, с каноничным подходом.
  • Книга по раскладам. Иногда это две книги — с теорией и примерами.
  • Сборник упражнений по проработке Таро.
  • Опционально — книги по творческим применениям Таро, Таро и смежным областям —  Таро и психология, Таро и магия, Таро и нумерология. Эти книги следует выбирать очень придирчиво, желательно читать отрывки перед покупкой.
  • Книги по конкретным колодам из вашей коллекции, если они написаны «мэтрами», вам сложно проработать их самостоятельно или хочется сравнить вИдение. Имейте в виду, что почти все подобные книги содержат введение в Таро, поэтому книгами по введению в тему увлекаться не стоит, достаточно одной, но хорошей!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s